Nutrição Pediátrica

Os cuidados alimentares devem iniciar-se ainda em criança. Idealmente deveria iniciar-se na vida intrauterina, ou ainda antes da mesma.

 A introdução de novos alimentos (diversificação alimentar)  é uma das etapas cruciais para o desenvolvimento infantil, pois cada alimento deve ser introduzido no momento adequado, de forma a evitar intolerâncias e/ou alergias alimentares e a promover um crescimento saudável.

A promoção de uma alimentação saudável na infância e educação alimentar  tornam-se cruciais para o enraizamento de hábitos saudáveis. Com esta aprendizagem certamente serão hábitos que continuarão a praticar no futuro! Não perca tempo para começar já a prevenir e intervir!

Patologias comuns na idade infantil:

  • Excesso de peso: pré-obesidade e obesidade

  • Diabetes mellitus tipo I e II

  • Colesterol elevado

  • Intolerância à lactose

  • Intolerância/alergia às proteínas do leite de vaca

  • Doença Celíaca

  • Má evolução ponderal

  • Doença de Crohn

  • Colite ulcerosa

  • Gastrite

  • Entre outros